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일상생활

신비 복숭아 맛 · 특징 · 효능 · 수확 시기 · 주의 사항

by bokboki 2024. 7. 8.
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백도처럼 맛있고 당도가 일반 복숭아보다 2배가 더 높아 최근 복숭아계의 에르메스로 불리는 신비복숭아는  털이 없어 복숭아  알레르기가 있는 분들도 맛있게 즐길 수 있습니다. 

 

 

 

명품은 누구나 갖기 어렵듯 이 신비 복숭아는 생산량이 적고 수확기간도 짧아 1년 중 딱 2주만 맛볼 수 있어 구하기 쉽지 않은 신비복숭아 맛과 특징, 수확시기, 효능과 영양, 주의사항에 대해 소개합니다. 
 

 


 

                              

     신비 복숭아  맛과 특징    

                        

 

 

 

 

 

신비복숭아는 표면에 털이 없고, 과육은 부드러운 연노랑 속살로 백도맛이 , 당도는 2배 더  높은 여름 과일입니다.

 

 

 

신비 복숭아연노랑 속살의 신비복숭아당도 2배 높은 신비복숭아
신비복숭아 맛과 특징

 

 

 

 

신비 복숭아는 천도복숭아과에 속하지만 생산량은 천도복숭아의 1% 정도로 수확이 까다로워 생산량이 적어 사전예약 경쟁을 뚫어야 합니다.    

 

 

 

신비복숭아그릇에 담긴 신비복숭아상자에 담긴 신비복숭아
천도복숭아과 신비복숭아


 

 

 

 

신비복숭아 크기는 어린이 주먹정도 사이즈로 붉으스레 한 색이며 한입에 먹기 편합니다. 

 

 

 

 

신비복숭아
한입크기 신비복숭아

 

 

 

 

 

신비복숭아는 빨리 물러지는 특성이 있어 70~80% 익었을 때 수확하여 후숙 하는 과일입니다. 


 

 

신비복숭아는 후숙 하지 않으면  과육이 단단하여 아삭아삭 하지만 당도는 떨어지므로 하루 이틀 정도 실온에서 후숙 하여 드시면 더 달고 맛이 좋습니다. 

 

 

 

 

 

     신비 복숭아  수확시기    

     

 

 

 

 

 

 


신비복숭아는 대략 6월 말부터  7월 초 까지 약 15일간 수확하고 판매하며 복숭아 중 가장 빠른  조생종입니다.  

 

 

 

 

 

 

 

복숭아 종류별 수확 시기   

 

 

 

 

 

 

 

 

     신비 복숭아  효능과 영양 

 

 

 1     고혈압 예방 

 

 

고혈압을 예방하고 개선하는 칼륨 성분을 함유하고 있어 체내 나트륨 배출을 도와 고혈압과 성인병 예방에 도움을 줍니다. 

 
 

 

 

신비 복숭아 주스신비 복숭아
고혈압 예방하는 신비복숭아

 

 

 

 

 

     항암 효능  

 

 

노화를 예방하는 항산화 성분 폴리페놀이 활성산소 생성을 억제하여  발암물질 생성을 억제하고 세포 노화방지에 도움을 줍니다. 

 

 

 

신비 복숭아 스무디항산화 작용하는 신비 복숭아
항암 효능 신비 복숭아

 

 

동물실험 결과 복숭아 추출물이 유방암 전이를 억제하는 효능이 있다고 발표했습니다. ( 출처 : 미국 텍사스주립 A&M 대학 애그리라이프 연구소)

 

 

 

 

 3     변비 개선

 

 
소화를 돕는 섬유소가 장 연동운동을 활발히 하여 소화를 돕고 유익균 먹이가 되어 장건강이 좋아져 변비를 개선합니다. 
 


 

장 건강 돕는 신비 복숭아숙변 제거하는 신비 복숭아
변비 개선하는 신비 복숭아


 
 

 

 4     피로 개선

 


 피로를 개선하는 비타민과 유기산이 풍부하며, 숙취를 해소하는 아스파라긴산 성분이 간의 해독작용을 높여 피로 개선에 도움을 줍니다.  
 
 
 

신비 복숭아
피로개선하는 신비 복숭아


 

 

 

 5     면역력 강화 

 
 

 
면역력을 높이는 비타민C, 아연, 항산화 성분이 바이러스 침투를 막아 감기, 알레르기 등 면역질환을 예방합니다. 
 

 

 

 

신비 복숭아 잼신비 복숭아 과육신비 복숭아와 요거트
면역력 높이는 신비 복숭아

 

 

 

 

 

 6    니코틴 분해 

 
 
 

니코틴 분해 효능이 있어 흡연자의 폐건강을 개선하는 신비복숭아는 구연산, 주석, 유기산 등을 함유하고 있기 때문입니다.  
 

 

 

 

니코틴 분해하는 신비 복숭아상자 속 신비 복숭아나무에 매달린 신비 복숭아
흡연자 건강 개선하는 신비 복숭아

 

 

 

 

 7    불면증 개선 

 
 
 

불면증을 개선하는 비타민과 유기산 성분이 혈액순환을 촉진하여 피로를 해소하고 경직된 신체를 이완시켜줍니다.

 

 

 

 

특히 산성화된 체질을 개선하는 알카리성 식품 신비 복숭아가 스트레스와 초조감을 줄여주어 불면증 개선에 도움을 줍니다.  
 


 

 

 

     신비 복숭아  섭취 주의사항 

 

 

과민성 대장증후군 주의 : 과당 함량이 높은 신비 복숭아 과당이 장 흡수가 되지 않아 과민성 대장증후군이 있을 경우 과다 섭취는 증상을 악화시킬 수 있습니다. 

 

 

 

복숭아 알레르기 주의 : 신비복숭아는 일반 복숭아에 비해 털이 없지만, 복숭아 알레르기가 있을 경우 주의해야 합니다. 
 

 
후숙 방법 : 햇빛이 들지 않고 바람이 잘 통하는 서늘한 곳에서 1~2일  후숙 한 후 드셔야 맛있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

보관방법 : 후숙이 된 복숭아는 키친타월 또는 신문지로 감싸 수분이 빠져나가지 않게  서늘한 곳에 보관해야 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

 

냉장보관 : 개별 포장하여 밀폐용기에 담아 과일칸 보관하고 냉해 주의 해야 합니다.


 

 

 

 


6월 말과 7월 초 짧고 굵은 인상과 맛을 남기고 사라지는 신비복숭아는 온라인 알림을 걸어 두고 구매할 만큼 맛도 희귀성도 대단합니다. 

 

취향에 맞는 과일을 찾고 구매하기 쉽지 않지만 복숭아를 좋아하는 1인으로서 진심 추천하는 신비 복숭아 꼭 맛보시고, 순차적으로 수확되는 복숭아 품종별 맛을 감상하는 것도 더위를 이기는 방법일 듯싶네요. 

 

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